当前位置:首页>通知公告>泗水县婚姻家庭服务中心(泗水县妇联网络新媒体中心)设立登记的公告
泗水县婚姻家庭服务中心(泗水县妇联网络新媒体中心)设立登记的公告
来源:县政府办公室    作者:县妇联    文章审核:县妇联     责任编辑:县妇联    点击次数:  更新时间:2018/9/30 11:30:03  分类:通知公告

2018929日,泗水县婚姻家庭服务中心(泗水县妇联网络新媒体中心)经泗水县事业单位监督管理局核准,登记为事业单位法人,现将有关信息公开如下:

单位名称:泗水县婚姻家庭服务中心(泗水县妇联网络新媒体中心)

统一社会信用代码:12370831MB28453650

住所:山东省济宁市泗水县泉兴路7号行政中心

宗旨和业务范围:提供婚姻家庭纠纷调解服务,维护妇女儿童合法权益。开展婚姻家庭纠纷调解,开展网络新媒体、网络舆论引导和“网上妇女”工作,负责县妇联信息化建设工作。

法定代表人:孙慧

经费来源:财政拨款

开办资金:2万元

举办单位:泗水县妇女联合会

事业单位章程:

第一章  总则

第一条  为规范本单位行为,确保实现公益目标,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和国家有关法律、法规和政策,制定本章程。

第二条  本单位名称是泗水县婚姻家庭服务中心(泗水县妇联网络新媒体中心)。

第三条  本单位类型是股级公益一类事业单位 。

第四条  本单位住所是泗水县泉兴路7号行政中心。

第五条  本单位经费来源是全额财政拨款。

第六条  本单位开办资金为人民币贰万元。

第七条  本单位的举办单位是泗水县妇女联合会。

第八条  本单位的事业单位监督管理机构是:泗水县事业单位监督管理局。

第二章  宗旨和业务范围

第九条  本单位的宗旨是:

提供婚姻家庭纠纷调解服务,维护妇女儿童合法权益。

第十条  本单位的业务范围包括:

开展婚姻家庭纠纷调解,开展网络新媒体、网络舆论引导和“网上妇女”工作,负责县妇联信息化建设工作。

第三章  组织机构

第十一条  本单位决策机构是:

泗水县妇女联合会。

决策机构行使下列职权:

制定和修改章程;任免法定代表人和管理人员;对工作运行和财务情况进行监督,审议单位的工作报告和财务报告;决定本单位的变更和终止事宜;决定其他重大事宜。

第十二条  本单位主要行政负责人的产生方式为党组会议研究;其他主要管理人员的产生方式为党组会议研究。主要行政负责人经事业单位监督管理机构核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

做好单位的管理及日常运行工作。

第四章  资产管理和使用

第十三条  本单位的合法资产受法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用。

第十四条  本单位的经费使用应符合本单位的宗旨和业务范围。

第十五条  本单位执行国家统一的事业单位会计制度,依法接受财政、审计、税务等部门的监督。

第十六条  本单位财务人员按照有关法律法规和会计制度的规定配备、管理。

第十七条  本单位的人员工资、社保、福利待遇按照国家有关规定执行。

第十八条  本单位接受捐赠、资助,应当符合事业单位的宗旨和业务范围,必须根据与捐赠人、资助人约定的期限、方式和合法用途使用。

第十九条  本单位法定代表人离任后,变更新的法定代表人前应当进行经济责任审计。

第五章  信息公开

第二十条  本单位按照《山东省事业单位登记管理信息公开办法》(鲁政办发[2010]73号)的规定,真实、完整、及时地公开以下信息:

单位名称;单位类型;单位住所;单位经费来源;单位开办资金;单位的举办单位;单位的事业单位监督管理机构。

第六章  章程修改

第二十一条  本单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定的事项与修改后的国家法律、行政法规的规定不符的;

(二)章程内容与实际情况不符的;

(三)单位主要职责经机构编制部门调整的;

(四)决策机构认为应当修改章程的其他情形。

第二十二条  本单位章程的修订,由决策机构提出意见,经举办单位审查后,报事业单位监督管理机构核准。涉及事业单位法人登记事项的,须向事业单位监督管理机构申请变更登记。

第七章  终止程序和终止后资产处理

第二十三条  本单位有以下情形之一,应当终止:

(一)经审批机关决定撤销;

(二)合并、分立、解散;

(三)因其他原因依法应当终止的。

第二十四条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和有关部门的指导下,成立清算组织,开展清算工作。清算期间不开展清算以外的活动。

第二十五条  清算工作结束,形成清算报告,报有关部门审核同意,向事业单位监督管理机构申请注销登记。

第二十六条  本单位终止后的剩余资产,在举办单位和有关部门的监督下,按照有关法律法规和政策规定进行处置。

第八章  附则

第二十七条  本章程经2018911日泗水县妇女联合会表决通过。

第二十八条  本章程内容如与法律法规、行政规章及国家政策相抵触时,应以法律法规、行政规章及国家政策的规定为准。涉及事业单位法人登记事项的,以事业单位监督管理机构核准颁发的《事业单位法人证书》刊载内容为准。

第二十九条  本章程的解释权属于泗水县妇女联合会。

第三十条  本章程自事业单位监督管理机构核准之日起生效。

                  

     2018930

 

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县天气周报
下一篇:泗水县秋收秋种气象信息
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1