当前位置:首页>通知公告>泗水县秋收秋种气象信息
泗水县秋收秋种气象信息
来源:县政府办公室    作者:县气象局    文章审核:县气象局     责任编辑:县气象局    点击次数:  更新时间:2018/10/9 16:42:02  分类:通知公告

一、秋收秋种生产进度

据农业部门调查统计截止至109日我县夏玉米秋收面积为27.4万亩,占应收面积的99.6%,冬小麦已播种面积为1.0万亩,占预计播种面积的4.2%

二、前三天天气实况及其影响

106日至108日,我县以晴转多云天气为主,8日夜间部分地区有小雨,气温较为平稳。目前我县秋收工作已近结束,秋播工作正在进行中,气温稳定,墒情适宜,气象条件利于秋收作物的晾晒和秋播工作的开展。

三、未来三天天气对秋收和秋种影响分析以及应对的措施建议

预计未来三天我县以多云天气为主,受冷空气活动影响,气温将明显下降,最低气温降幅在8℃以上,10日和11日早上大部地区最低气温在7℃左右。

具体预报:

今天夜间到明天白天,晴到少云,降水概率10%,东北风3级,最低气温7℃,最高气温19℃;
  11
日,晴到少云,东北风3级,最低气温7℃,最高气温19℃;
  12
日,晴间多云,北风转南风3级,最低气温8℃,最高气温21℃。

  预计未来三天我县以多云为主,气温下降明显,对秋播影响不大,目前正值秋播最佳时机,各地要积极做好冬小麦播种和播后管理及夏粮晾晒工作。

 

 

 

 


打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县婚姻家庭服务中心(泗水县妇联网络新媒体中心)设立登记的公告
下一篇:欧洲城小区局部规划调整公示
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1