当前位置:首页>济河街道>济河街道“四个坚持”做好秋冬季秸秆禁烧工作
济河街道“四个坚持”做好秋冬季秸秆禁烧工作
来源:县政府办公室    作者:济河街道    文章审核:济河街道     责任编辑:济河街道    点击次数:  更新时间:2018/10/11 8:30:28  分类:济河街道

入秋以来,济河街道严格按照各级关于防治大气污染,保护生态环境的要求和部署,坚决执行四个坚持的工作方法,全力做好秋冬季秸秆禁烧工作。

一是坚持强化组织领导为保障。成立党政主要领导任组长的禁烧工作领导机构,召集管区、林业、农业等部门力量组成禁烧巡察队伍,配齐、配全车辆设备,召开4次会议安排部署,为禁烧工作的开展提供了坚强的组织保障。

二是坚持宣传发动工作不松懈。落实源头宣传,与村干部、村民签订禁烧承诺书,做到早宣传、早准备,印制张贴条幅300余幅,出动宣传车1辆不间断广播宣传,通过各小学发放倡议书,让孩子们向家长介绍秸秆禁烧的政策和好处,广泛营造氛围。

三是坚持秸秆还田与禁烧巡察相结合。多渠道解决好秸秆综合利用,深入推广秸秆肥料化、燃料化、饲料化等秸秆综合利用技术,力争能还田的全部还田,切实提高秸秆综合利用率;强化禁烧巡察力度,成立2个巡察队伍不间断进村巡察,确保值班、值守人员到位。

四是坚持责任追究处理不动摇。在禁烧巡察队伍开展巡察同时,街道纪工委同时成立督察组,对因擅离职守、敷衍塞责或工作不作为造成出现火点的,以及巡察人员徇私舞弊、弄虚作假、隐瞒漏报督察结果的发现一起,查处一起。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:济河街道开展人大代表进社区活动
下一篇:济河街道“四个加强”全面提升党群服务中心规范化建设
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1