当前位置:首页>泗水要闻>贾祥猛一线指挥严查运输货车超限超载
贾祥猛一线指挥严查运输货车超限超载
来源:县政府办公室    作者:张霖    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/10/9 16:51:32  分类:泗水要闻

    根据群众举报在中联水泥厂区外围道路有超限超载车辆停靠,影响群众出行安全,10823时许,县委常委、政法委书记贾祥猛,一线指挥县公安局交警大队、县交通运输局稽查大队开展联合执法行动,严查超限超载运输。县委政法委及县公安局相关负责同志陪同。

     此次行动重点查处运输货车超限超载、非法改装等违法行为,在查处过程中,及时向广大驾驶员宣传超限超载违法行为的危害,提醒司机遵守法律法规,合法装载,自觉抵制违法运输行为。

    行动共查扣超限超载车辆5台,两辆六轴半挂牵引车更是车货总重超过百吨之巨。通过对违法货车司机现场询问、查看磅单等方式锁定货源地中联水泥石料场,交通、交警部门立即对其进行突击检查,对过磅处现场检查,现场询问当事人、查看磅单存根,对部分超载车辆磅单存根进行证据固定,等待进一步处理。

    行动中贾祥猛要求交通、交警部门要把非法改装作为整治要点,从检查中找到改装源头,强化源头管控,消除隐患点;要通过查获的违法行为入手,找到货源地,从严处理;同时要加大宣传力度,及时结合路检路查,以发放宣传单的形势,强化道路交通安全宣传教育;要围绕车、货、企、人四个重点,严把车辆货物关,严把货运车辆市场准入关,严把货运企业和人员从业资格关,争取在源头上杜绝超限超载行为发生。

    下步,县公安、县交通运输局将持续开展常态化联合执法,强化路面管控和源头管控,特别是强化对夜间重点线路、重点区域的流动稽查,保持路面治超高压态势,严厉打击货车超限超载运输现象,对恶意违法超限超载运输货车一经查处,从严从重处罚。在此,也呼吁广大司机朋友,合法装载,维持良好的道路运输秩序,保护共有公路财产,做到合法运输、安全出行。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:县政协“加强非公企业家队伍培训,提升企业家队伍素质”界别协商座谈会召开
下一篇:县委村级巡察组进驻被巡察乡镇并召开动员会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1