当前位置:首页>泉林镇>泉林镇狠抓秋季秸秆禁烧不放松
泉林镇狠抓秋季秸秆禁烧不放松
来源:县政府办公室    作者:陈敏    文章审核:泉林镇     责任编辑:泉林镇    点击次数:  更新时间:2018/10/12 9:19:42  分类:泉林镇

为切实做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作,泉林镇多管齐下,镇、村联动,扎实做好秸秆禁烧和综合利用宣传教育工作,确保全面打赢秸秆禁烧攻坚战。

一是狠抓宣传发动。再次召开秸秆禁烧和综合利用工作调度会,高标准严要求安排布置工作,明确镇村工作重点,落实责任,提高认识。出动2辆宣传车,到各村、田间地头、集市广泛巡回宣传秸秆禁烧和综合利用政策;在主要地段、路口悬挂条幅,各村也在明显处张贴标语、通告;每个村发放宣传音频U盘在村大喇叭上连续播放,使干部群众家喻户晓,提高禁烧秸秆的自觉性,营造禁烧的舆论氛围。

二是狠抓督导巡查。镇机关干部深入到田间地头站岗、监管。成立禁烧执法队,不间断督查巡逻,发现问题及时处置,做到时间上不留空档、空间上不留死角。

三是狠抓秸秆综合利用。积极采取多种渠道提高秸秆综合利用率,采取秸秆青贮、还田、集中堆放等多种方式,把被动的“禁烧”变为主动的“舍不得烧”, 从根源上消除秸秆禁烧工作压力。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:泉林镇多举措推进新乡贤工作
下一篇:泉林镇积极开展全国“扶贫日”宣传活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1